Um den Livestream Ihrer externen Kamera über den HDMI-Out-Ausgang (hierbei handelt es sich um ein analoges Videosignal) mit dem USB3.0-Anschluss Ihres Laptops (hierbei muss es sich dann um ein digitales Videosignal handeln) zu verbinden, benötigen Sie ein sogenanntes Capture Device - oder auch eine sogenannte Capture Card (HDMI zu USB-Wandler).

Die Capture Card rechnet das analoge Videosignal in ein digitales Videosignal um, welches dann von einer Streaming-Encoder-Software, wie z.B. OBS Project, auf Ihrem Computer verarbeitet werden kann.