ReelCloud unterstützt das Livestreaming sowohl in FullHD- (1080p oder 1920 x 1080 Bildpunkte bei 50 Frames pro Sekunde) oder auch in HD- (720p oder 1280 x 720 Bildpunkte bei 50 Frames pro Sekunde) Videoqualität.

Wichtig ist, dass Ihre Bildquelle(n), also Ihre WebCam, Ihr Camcorder oder Ihre Standbilder diese Auflösung bereitstellen. Mit einer Webcam in Ihrem Laptop, die Video in der Qualität "480p" liefert, können Sie natürlich keinen echten 1080p-Livestream produzieren.

Standbilder, die Sie in einen FullHD-Stream einfügen, sollten möglichst auch 1920 x 1080 Bildpunkte aufweisen.

Alle Geräte und Software in der Livestream-Lieferkette sollten möglichst dieselbe Auflösung, Videoqualität und Bildrate unterstützen.