Zum Starten eines Livestreams gehen Sie in der folgenden Reihenfolge vor:

• Loggen Sie sich in ReelCloud ein.
  • Legen Sie ein neues Livestream-Event an oder wählen Sie das bereits von Ihnen angelegte Livestream-Event aus.
  • Starten Sie das Livestream-Event.
  • Nun stellt ReelCloud für Sie die Streamingverbindungen zu den von Ihnen gewählten Streamingzielen her.
  • Sobald die Verbindungen hergestellt sind, erscheint der Livestream in der Rubrik "Aktiver Livestream".
  • Dort erhalten Sie den Streaming-Server und die Streaming-URL für Ihre Streaming-Encoder-Software.

• Starten Sie nun Ihre Streaming-Encoder-Software, z.B. OBS.
  • Klicken Sie dort auf "Einstellungen" und dann "Stream".
  • Kopieren Sie aus ReelCloud den Streaming-Server und die Streaming-URL über die Zwischenablage in OBS und bestätigen Ihre Eingaben mit "Übernehmen" und "OK".

• Jetzt können Sie Ihren Livestream jederzeit starten!

Ein kleiner Tipp: Starten Sie Ihren Livestream ein paar Minuten vor dem geplanten "Sendetermin" und spielen Sie einen musikunterstützten "Willkommensgruß an Ihre Zuschauer" ein. So haben auch Sie Zeit, sich vom ordnungsgemäßen Start Ihres Livestreams in Ihren Streamingzielen zu überzeugen und können gut vorbereitet und in Ruhe in Ihren Livestream starten.