Beabsichtigen Sie, Ihren Livestream auf Ihrer Website in einem adaptiven Streamingplayer Ihren Zuschauern zur Verfügung zu stellen und der adaptive Streamingplayer auf Ihrer Website zeigt nur ein stehendes schwarzes Bild (ohne eine Reaktion, ohne eine Information zum Netzwerkstatus oder ohne Anzeige eines Playersymbols), dann ist definitiv KEINE oder eine UNGÜLTIGE Streaming-URL in dem Software-Code Ihres adaptiven Streamingplayers hinterlegt.

In diesem Falle klicken Sie in ReelCloud im Hauptmenü auf die Funktion "Livestreamen" und öffnen das von Ihnen geplante Livestream-Event. Dort finden Sie die für Ihren geplanten Livestream gültige Streaming-URL, die sie dann in die Zwischenablage Ihres Computers kopieren und von dort in den Software-Code Ihres adaptiven Streamingplayers.

Sobald Sie die richtige Streaming-URL im Software-Code Ihres adaptiven Streamingplayers hinterlegt haben, zeigt Ihr Streamingplayer eine Reaktion, ein Playersymbol oder eine Information zum Netzwerkstatus. Eine Fehlermeldung, wie z.B. "ein Netzwerkfehler ist aufgetreten", ist dabei zu vernachlässigen. Diese Meldung verschwindet, sobald Sie den Livestream in ReelCloud und OBS starten. Dann erscheint an dieser Stelle Ihr Livestream!