Im Rahmen unseres Sportsponsorings für die MORGENSTERN BIS Baskets Speyer in der BARMER 2. Basketball-Bundesliga hat Reelway eine direkte Anbindung des Tonsignal des Hallensprechers in den LIvestream der Bundesliga-Spiele realisiert.

Oftmals gehen die Ansagen eines Hallensprechers in einer Sporthalle im Geräusch der Kulisse verloren. Um jedoch auf einen zusätzlichen Kommentator des Livespiels zu verzichten und gleichzeitig die dem Spiel folgende Pressekonferenz des Hallensprechers mit den Trainern klar übertragen zu können, haben wir eine direkte Anbindung vorgenommen.

Dazu wird das Tonsignal der Audio-Anlage in der psd-Bank-Arena in Speyer zunächst verstärkt und dann mit einem über einen Power-over-Ethernet betriebenen Audinate-Konverter in ein digitales DANTE-Signal gewandelt. Über Standard-CAT7-IT-Kabel und den Router der Halle werden die Daten an den Streaming-Laptop in der Halle gesendet. Dort wird das digitale Audiosignal ausgelesen und dem Livestream in OBS als eigene Audioquelle hinzugefügt. Die Lautstärke dieser Audioquelle ist in OBS dann ebenso regelbar wie die über die Kamera aufgenommenen Umgebungsgeräusche der Fankulisse.

Let's go, BASKETS!